-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Zuppa con cavolo cappuccio
Piccolo pasto da 2 blocchi per 3 persone = 6 blocchi



Ingredienti
gr. 480 cavolo cappuccio verde (1½mbC)
gr. 12 olio extravergine d’oliva (4mbG)
gr. 50 scalogno n.c.
gr. 90 carota (¾mbC)
1 litro circa brodo vegetale bio
gr. 105 Seitan fresco “Natura Nuova” (4mbP – ¾mbC)
gr. 20 Parmigiano Reggiano Parmareggio (1mbP – 2mbG)
n. 2 albumi medi (1mbP)
gr. 36 fiocchi avena (3mbC)
sale, pepe, q.b.
noce moscata q.b.

 

Preparazione
Tritare lo scalogno e la carota e farli rosolare in una capiente pentola antiaderente per 4/5 minuti.
Tritare il Seitan e tagliare il cavolo cappuccio a striscioline.
Trasferire nella pentola il Seitan e farlo insaporire per qualche istante, aggiungere il cavolo, versare il brodo, coprire e fare cuocere per circa 50 minuti a fuoco dolce.
Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Sbattere gli albumi con il Parmigiano, un po’ di sale e noce moscata e versarli nella pentola insieme con l’avena; rimettere sul fuoco e cuocere fino al rapprendimento degli albumi, mescolando continuamente.
Servire la zuppa calda.
Piccolo pasto da 2 blocchi per 3 persone.

Note
Ricetta vegetariana
Saporita preparazione con un ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche, ricco di vitamine,  sali minerali ed antiossidanti, tutte sostanze preziose per la nostra salute e per prevenire malattie cardiovascolari e tumorali.

 

Seitan fresco “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 133 – P. 26,5 – C. 6,6 – G. 0,1 g. – sodio 0,62 g. ed è reperibile presso i Supermercati Coop e Bennet.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 – C. 0 – G. 28,4

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa