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Vellutata ai funghi
Piccolo pasto da 2 blocchi per 2 persone = 4 blocchi



 

Ingredienti
ml. 150 circa brodo vegetale bio (per una crema densa)
gr. 560 funghi champignon puliti (½mbC)
gr. 50 cipollotti (½mbC)
½  spicchio aglio n.c.
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
ml. 120 vino bianco secco (1mbC)
prezzemolo fresco tritato 1½ cucchiai
gr. 195 formaggio spalmabile Linessa o gr. 205 yogurt greco Total Fage 0% (3mbP – 1mbC)
gr. 21 Parmigiano Reggiano Parmareggio (1mbP – 2mbG)
sale e pepe q.b.
gr. 15 farina integrale di grano (1mbC)

Preparazione
Fare un trito con l’aglio ed i cipollotti e farli rosolare, in una capiente pentola antiaderente, per 3/4 minuti con l’olio a disposizione e 2 cucchiai di brodo, a fuoco basso.
Affettare i funghi, versarli nella pentola, bagnare con il vino e fare insaporire per qualche minuto, mescolando.
In una ciotolina stemperare, gradatamente, la farina con il brodo a disposizione, mescolando bene per non formare grumi. Versare tutto il brodo sopra i funghi, coprire e fare cuocere per circa 30 minuti, a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Aggiungere il formaggio spalmabile, il parmigiano, il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione; nel caso si desideri una vellutata meno corposa, aggiungere altro brodo.
Rimettere sul fuoco e riportare in temperatura, mescolando per qualche istante.
Servire la crema calda, dividendo per due.
Piccolo pasto da 2 blocchi per due persone.

Note
Ricetta vegetariana
Gustosa ed abbondante crema a base di un alimento molto salutare.
I funghi, infatti, sono ricchi di vitamine (A, gruppo B, D), di sali minerali, di acidi grassi polinsaturi e di fibre,  tutte sostanze benefiche che rinforzano il sistema immunitario ed aiutano a prevenire le malattie; il loro consumo, inoltre, aiuta ad abbassare il colesterolo e la pressione.

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Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.

Nel caso si usassero  prodotti diversi di quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti

 

 

 

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