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Torta ciococaffe’ alla mela
Preparazione dolce da 8 blocchi

 

Ingredienti
gr. 45 farina di lupino (2½mbP – ½mbC – 1¼mbG)
gr. 26 farina kamut (2mbC)
gr. 19 cacao magro amaro in polvere (¾mbG)
n. 1 cucchiaino vaniglia in polvere
gr. 7 caffè deca liofilizzato
n. 1 uovo medio intero (1mbP – 1mbG)
n. 3 albumi medi (1½mbP)
gr. 250 ricotta magra vaccina grassi <6% (3mbP –  5mbG)
gr. 180 mele (2mbC)
gr. 42 succo d’agave concentrato (3½mbC)
gr. 25/30 circa latte parzialmente scremato n.c.
gr. 10 lievito per microonde o lievito per dolci bio
 
Preparazione
In una ciotola capiente, setacciare e mescolare bene le farine di lupino e kamut con il cacao in polvere; aggiungere la vaniglia ed il caffè liofilizzato.  Frullare le mele con le uova, la ricotta ed il succo d’agave; versare il frullato sopra gli ingredienti in polvere ed amalgamare bene; aggiungere il latte nella quantità sufficiente per ammorbidire l’impasto.
Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
Versare in uno stampo da microonde, possibilmente al silicone Ø cm. 24.
Cuocere a 750W (800W se si usa lievito per dolci bio) per circa 11/12’(poiché non tutti i forni sono uguali, dopo 9’ controllare la cottura con uno stecchino e regolarsi di conseguenza); lasciare nel microonde spento per altri 10 minuti.
Fare raffreddare e pesare il dolce.
Un blocco = 1/8 del peso totale.

Note
Gustosa torta dal sapore particolare di facilissima e rapida preparazione, grazie alla cottura al microonde.
Un blocco è indicato come spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.
Consumare con moderazione.

La farina di lupino  del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Nel caso si usasse un prodotto di altra marca, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

 

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