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Torta alla banana e nocciole
Preparazione dolce da 8 e 9 blocchi

 

 

 

Con dolcificante Truvia Eridania (stevia) – 8 blocchi

Ingredienti

gr. 50 farina di soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (3½mbP  - 2mbC)
gr. 26 farina di Kamut (2mbC)
gr. 36 farina di nocciole o nocciole tritate (7¼mbG)
n. 5 albumi (2½mbP)
gr. 95 formaggio spalmabile Linessa  o  yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP)
gr. 40 ricotta magra grassi <6% (½mbP – ¾mbG)
gr. 240 banana (4mbC)
1 cucchiaino aroma naturale mandorle
gr. 20 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 10 lievito per microonde o lievito per dolci bio


Preparazione

In una ciotola capiente, setacciare e mescolare bene le farine di soia e kamut; aggiungere la farina di nocciole.  Frullare la banana con gli albumi, il formaggio spalmabile, la ricotta, l’aroma ed il dolcificante Truvia; versare il frullato sopra gli ingredienti in polvere ed amalgamare bene.
Per ultimo unire il lievito setacciato e mescolare.
Versare in uno stampo da microonde, possibilmente al silicone, base Ø cm. 22.
Cuocere a 750W (800W se si usa il lievito per dolci bio) per circa 12’ (poiché non tutti i forni sono uguali, dopo 10’ controllare la cottura con uno stecchino e regolarsi di conseguenza); lasciare nel microonde spento per altri 10 minuti.
Se si desidera dorare la preparazione, attivare la funzione grill per circa 2/3’
Fare raffreddare e pesare il dolce.

1 blocco = 1/8 del peso totale

 

 

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Con dolcificante succo d’agave – 9 blocchi

Ingredienti

gr. 50 farina di soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (3½mbP  - 2mbC)
gr. 26 farina di Kamut (2mbC)
gr. 5 proteine in polvere 80% oppure gr. 4 al 90% (½mbP)
gr. 38 farina di nocciole o nocciole tritate (7½mbG)
n. 5 albumi (2½mbP)
gr. 95 formaggio spalmabile Linessa  o gr. 100 yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP)
gr. 80 ricotta magra grassi <6% (1mbP – 1½mbG)
gr. 180 banana (3mbC)
1 cucchiaino aroma naturale mandorle
gr. 24 succo d’agave concentrato (2mbC)
gr. 10 lievito per microonde o lievito per dolci bio

Preparazione

In una ciotola capiente, setacciare e mescolare bene le farine di soia e kamut con le proteine; aggiungere la farina di nocciole.  Frullare la banana con gli albumi, il formaggio spalmabile, la ricotta, l’aroma ed il succo d’agave; versare il frullato sopra gli ingredienti in polvere ed amalgamare bene.
Per ultimo unire il lievito setacciato e mescolare.
Versare in uno stampo da microonde, possibilmente al silicone, base Ø cm. 22.
Cuocere a 750W (800W se si usa il lievito per dolci bio) per circa 12’ (poiché non tutti i forni sono uguali, dopo 10’ controllare la cottura con uno stecchino e regolarsi di conseguenza); lasciare nel microonde spento per altri 10 minuti.
Se si desidera dorare la preparazione, attivare la funzione grill per circa 2/3’
Fare raffreddare e pesare il dolce.

1 blocco = 1/9 del peso totale

 

Note
Morbida e soffice torta alla banana.

Un blocco è adatto come dolce spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.
Da consumare con moderazione.

 

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

 

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

 

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

 

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

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