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Timballo arlecchino
Preparazione salata da 4 blocchi

 

 

 

Ingredienti
Gr. 260 melanzane (¾mbC)
Gr. 325 zucchine (½mbC)
gr. 225 peperoni gialli e rossi (1¾mbC)
gr. 7,5 olio extravergine d’oliva (2½mbG)
gr. 15 farina integrale grano (1mbC)
n. 5 albumi (2½mbP)
gr. 30 parmigiano grattugiato (1½mbP – 1½mbG)
2 cucchiai vino bianco (n.c.)
sale e pepe q.b.

 

Preparazione
Tagliare a pezzettini le verdure e metterle in una padella capiente con l’olio a disposizione. Fare assorbire il condimento mescolando per due minuti; bagnare con il vino bianco e fare stufare per circa 30 minuti a fuoco moderato. Salare e pepare.
In una terrina capiente, mescolare il parmigiano con la farina; aggiungere le verdure stufate ed amalgamare. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli alle verdure.
Versare l’impasto in uno stampo, possibilmente al silicone, del diametro di cm. 28. Mettere in forno caldo a 180°  per circa 50/60 minuti. Se tende a bruciarsi, coprire con un foglio di carta stagnola.

 

Note
Ricetta semplicissima per gli amanti delle verdure. Si può gustare come antipasto oppure come contorno tenendo conto degli altri blocchi del pasto.

 

 

 

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