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Tigelle al parmigiano
Preparazione salata da 5 blocchi


Ingredienti
gr. 57 farina di soia tostata e degrassata  (4mbP – 2mbC)
gr. 45 farina segale (3mbC)
gr. 10 lievito istantaneo per pizza
gr. 5 sale
ml. 80 acqua naturale
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 21 parmigiano grattugiato (1mbP – 2mbG)

Preparazione
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare; trasferire l’impasto sul tagliere e impastare per qualche minuto. Mettendo l’impasto fra due fogli di carta da forno, stendere una sfoglia di circa 3 o 4 mm. Ritagliare dei dischi del Ø di circa 6 o 7 cm.

 

 

Scaldare una piastra per tigelle e cuocere i dischi per circa 2/3’.

 

 

Rigirare le tigelle e cuocerle sull’altro lato fino a doratura.

 

 


1 blocco = 1/5 della preparazione

Note
Gustosa preparazione adatta per un veloce spuntino oppure per accompagnare un pasto da 2 blocchi.
Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.
La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 52 g. – C. 30 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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