-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Stracciatella
Piccolo pasto da 2 blocchi per 3 persone = 6 blocchi



Ingredienti
gr. 50 bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal (2¼mbC)
gr. 36 fiocchi d’avena (3mbC)
n. 2 albumi medi (1mbP)
gr. 85 Seitan alla piastra ”Natura Nuova” (3mbP – ¾mbC)
gr. 42 Parmigiano Reggiano Parmareggio grattugiato (2mbP – 4mbG)
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
ml. 820 circa brodo vegetale bio
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

 

Preparazione
In una casseruola, portare ad ebollizione il brodo vegetale.
In una ciotola capiente sbattere gli albumi con il parmigiano grattugiato.
Tritare i bastoncini di crusca, i fiocchi d’avena ed il Seitan ed unirli agli albumi insieme con 2 mestoli di brodo; mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto a pioggia nella casseruola, mescolando in continuazione per non formare grumi, fino a rapprendimento degli albumi; aggiungere l’olio, sale, pepe e noce moscata e servire dividendo per tre.

 

Note
Ricetta vegetariana
Piccolo pasto da 2 blocchi per 3 persone.

Gustoso piatto  di rapida e facilissima preparazione.

 

I Bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal hanno I seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 235 – P.12 g.  – C. 40 g. – G. 3,0 g. – fibra alimentare 32 g.

Il Seitan alla piastra “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 139 – P. 24,9 g- - C. 8,6 g. – G. 0,6 g. ed è reperibile presso i supermercati Coop e Bennet.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 – C. 0 – G. 28,4

Nel caso si usassero  prodotti di altra marca, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa