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Souffle’ di spinaci
Preparazione salata da 6 blocchi


Ingredienti
gr. 620 spinaci (2mbC)
n. 4 albumi medi (2mbP)
gr. 20 parmigiano grattugiato (1mbP – 1mbG)
gr. 120 ricotta magra vaccina (1½mbP – 1½mbG)

Besciamella
ml. 300 latte parzialmente scremato (1½mbP – 1½mbC – 1½mbG)
gr. 32 farina di kamut (2½mbC)
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
sale, pepe e noce moscata q.b.

 

Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua salata. Scolarli, strizzarli, tritarli e metterli in un recipiente capiente.
In un pentolino dal fondo spesso, stemperare bene la farina  con l’olio; aggiungere un po’ alla volta il latte per non formare grumi e stemperare bene; porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, portare ad addensare. Togliere subito dal fuoco, aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata ed incorporare agli spinaci. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Portare il forno a 170/180°.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare in uno stampo da budino al silicone e cuocere a 170/180° per circa 40/45 minuti. Controllare la cottura perché varia a seconda della potenza del vostro forno. Il soufflé è cotto quando si stacca dalle pareti dello stampo. Lasciare nel forno spento socchiuso ancora per 5 minuti.
Capovolgere su un piatto da portata e servire subito.
1 blocco = 1/6 della preparazione

 

Note
Preparazione dal gusto molto delicato. Un modo piacevole per far gustare questa salutare verdura anche ai più piccoli.
Un blocco può essere servito come contorno tenendo conto degli altri blocchi del pasto.

 

 

 

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