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Sorbetto al melone
Preparazione dolce da 5 blocchi



 

Ingredienti
gr. 240 melone d’estate (2mbC)
1 uovo intero (1mbP – 1 mbG)
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
gr. 20 fruttosio (2mbC)
1 bustina vanillina
gr. 4 farina semi di carruba
gr. 240 ricotta magra (3mbP – 3mbG)

 

Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, sbattere l’uovo intero con il fruttosio; con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versarvi a pioggia la farina di semi di carruba e la vanillina.
Stemperando, aggiungere il latte un po’ alla volta; porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, portare ad ebollizione fino a formare una crema. Toglierla subito dal fuoco e versarla in una ciotola. Fare raffreddare.
Frullare il melone. Aggiungere nel frullatore la ricotta e la crema e rifrullare nuovamente per ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto in una vaschetta e mettere nel freezer. Ogni 30 minuti mescolare il composto. Dopo circa 2 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata), suddividere equamente il sorbetto in 5 bicchieri. Ogni bicchiere sarà 1 blocco.

 

Note
Gradevole e fresco spuntino, adatto anche per i più piccoli.
Se ne consiglia un consumo moderato.

 

 

 

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