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Sformatini di tofu e ceci
Preparazione salata da 6 blocchi


Ingredienti
gr. 50 scalogno
1 spicchio aglio
gr. 5 olio extravergine d’oliva (1 2/3mbG)
gr. 105  ceci in scatola sgocciolati (1 2/3mbC)
gr. 162 tofu naturale “Natura Nuova” (3mbP – ½mbC -3 1/3mbG)
brodo vegetale q.b.
gr. 180 yogurt Valsoia Yosoi (1mbP – 1/3mbC – 1mbG)
gr. 30 farina di soia degrassata Molino Bongiovanni (2mbP – 1¼mbC)
gr. 36 farina di ceci (2¼mbC)
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Preparazione
Portare il forno a 170°.
Tritare l’aglio e lo scalogno e farli rosolare in una padella antiaderente, per 3 minuti a fuoco basso, con l’olio a disposizione. Aggiungere i ceci sgocciolati ed il tofu a cubetti; bagnare con un po’ di brodo vegetale  e fare insaporire per 5 minuti.
Lasciare intiepidire e frullare nel mixer insieme con lo yogurt.
In una terrina capiente setacciare e mescolare bene le due farine.
Versare il frullato sopra le farine, aggiungere sale, pepe, prezzemolo ed amalgamare bene. Suddividere l’impasto in 6 formine per tortine, possibilmente al silicone.
Infornare a 170° e cuocere per circa 40/45 minuti.
1 blocco = 1 sformatino

Note
Ricetta vegana
Saporite tortine salate.
Un blocco è adatto come spuntino anche da asporto.
Nel caso si usassero  prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni  ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.

Yogurt Valsoia Yosoi ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 39 -  P. 3,7 g. – C. 1,7 g. -  G. 1,9 g.

 

 

 

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