-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seitan con zucchine trifolate
Pasto da 3 blocchi per due persone = 6 blocchi


 

Ingredienti
gr. 170 Seitan alla piastra  “Natura Nuova” (6mbP – 1 2/3mbC)
2 spicchi aglio
gr. 120 cipolla (¾mbC)
gr. 18 olio extravergine d’oliva (6mbG)
gr. 15 prezzemolo tritato
gr. 810 zucchine pulite (1¼mbC)
ml. 120 vino bianco secco (1mbC)
n. 1 cucchiaino dado granulare bio
gr. 40 marsala secco (1 1/3mbC)
sale  e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle di 2 mm.; tritare gli spicchi d’aglio e la cipolla  e farli rosolare a fuoco basso,  con l’olio a disposizione, in una capiente padella antiaderente per 5 minuti; aggiungere le zucchine e farle insaporire per 4 o 5 minuti; bagnare con il vino bianco, coprire e mescolare di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine siano pronte, aggiungere il Seitan (*), il dado granulare, il pepe ed il prezzemolo tritato; bagnare con il marsala, mescolare  e fare evaporare; aggiustare eventualmente di sale e servire suddividendo equamente per due.

Note
Pasto vegano da 3 blocchi per 2 persone.

Gustosa preparazione adatta per chiunque voglia diversificare la propria alimentazione.
(*) il Seitan può essere tagliato a pezzetti o lasciato intero.

Il Seitan alla piastra “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 139 – P. 24,9 g- - C. 8,6 g. – G. 0,6 g. ed è reperibile presso i supermercati Coop e Bennet.

Nel caso si usasse un prodotto di altra marca, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa