-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Risotto alla crema di zucca
Pasto da 3 blocchi per 2 persone = 6 blocchi



Ingredienti
gr. 65 riso venere nero oppure gr. 60 riso integrale o riso basmati (5mbC)
gr. 255 zucca cruda pulita e sbucciata (1mbC)
gr. 55 Seitan fresco “Natura Nuova” (2mbP)
gr. 160 tofu al naturale “Natura Nuova” (3mbP – 3 1/3mbG)
gr. 155 Yogurt Sojasun Bifidus Naturale (1mbP – 1 1/3mbG)
gr. 4 olio extravergine d’oliva (1 1/3mbG)
sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione
Cuocere il riso al dente in acqua salata (*).
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde per circa 8 minuti a 750 W e farla intiepidire.
Tritare il Seitan ed il Tofu.
Frullare la zucca con lo yogurt di soia.
Scolare il riso e rimetterlo nella pentola di cottura; condirlo con l’olio a disposizione ed unire la zucca, il Seitan ed il Tofu, sale, pepe e noce moscata; mettere su fuoco basso e mescolare per qualche istante per amalgamare tutti gli ingredienti; versare in una zuppiera riscaldata.

Servire caldo, suddividendo equamente per 2.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 2 persone.

Note
Ricetta vegana

Ottimo risotto. Si consiglia la versione con riso venere nero o riso integrale.
Se si desidera un risotto più morbido, aggiungere qualche cucchiaio di latte di soia.
Da consumare con moderazione e solo saltuariamente.

(*) Il riso basmati cuoce circa in 12 minuti; il riso Venere nero, e quello integrale, invece, richiedono una cottura molto più lunga (circa 50 minuti in pentola normale e circa 25 minuti in pentola a pressione), ma hanno un indice glicemico più basso.
Il riso  Venere, inoltre, si differenzia dal riso comune non solo per il profumo ed il gusto, ma anche per alcune sue peculiarità organolettiche che lo rendono utile alla salute.
In particolare ha un contenuto di ferro 4 volte superiore al riso comune .
Ma la particolarità più importante del riso Venere è il suo elevatissimo contenuto di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione.
 
Seitan fresco “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 133 – P. 26,5 – C. 6,6 – G. 0,1 g. – sodio 0,62 g. ed è reperibile presso i Supermercati Coop e Bennet.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 g. – C. 2,6 g.  – G. 6,2 g. ed è reperibile presso i Supermercati Coop, Bennet, Pam, Auchan.

 

Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 2 g.  – G. 2,7 g.

 

 

 

Stampa