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Pomodori ripieni al tofu
Preparazione salata da 4 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 720 pomodori a grappolo grandi (n. 4 x gr.180 circa cad.) (2 1/3mbC)
gr. 105 tofu al naturale “Natura Nuova” (2mbP – 1/3mbC -  2mbG)
gr. 85 lupini ammollati sgocciolati (2mbP – 2/3mbC – 2/3mbG)
gr. 25 pomodori secchi (2/3mbC)
gr. 20 capperi
gr. 33 olive verdi in salamoia sgocciolate (1 1/3mbG)
prezzemolo tritato q.b.
aglio in polvere q.b.
sale e pepe q.b.

 

Preparazione
Portare il forno a 170/180°.
Tagliare i pomodori a metà in senso orizzontale; con un cucchiaino togliere parte della polpa all’interno e metterla in uno scolapasta.
Salare le 8 scodelline di pomodori e capovolgerle per 30 minuti per far perdere l’acqua in eccesso.
Tritare in un mixer la polpa di pomodoro sgocciolata, il tofu, i lupini, le olive, i capperi ed i pomodori secchi; aggiungere il prezzemolo, l’aglio in polvere ed aggiustare di sale e pepe.
Riempire con la farcia preparata le scodelline di pomodori e sistemarle in un tegame da forno antiaderente. Cuocere a 170/180° per circa 60/70 minuti (fino a doratura).
1 blocco = 2 scodelline di pomodori ripiene

 

Note
Ricetta vegana
1 blocco è adatto come antipasto o contorno.
2 blocchi come piccolo pasto.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.


Lupini ammollati valori INRAN per gr. 100 di prodotto: P. 16,4 – C. 7,1 – G. 2,4

 

 

 

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