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Pomodori ripieni gratinati
Preparazione salata da 4 blocchi


Ingredienti
gr. 900 pomodori a grappolo grandi (n. 6 x gr. 150 circa cad.) (3mbC)
gr. 20 pane integrale fresco grattugiato (1mbC)
gr. 40 parmigiano grattugiato (2mbP – 2mbG)
gr. 70 mozzarella light (*) (2mbP – 2mbG)
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare i pomodori a metà in senso orizzontale ricavandone 12 scodelline. Con un cucchiaino togliere un po’ di polpa e metterla da parte.
Salare i pomodori e capovolgerli per 30 minuti per far perdere l’acqua in eccesso.
Tritare in un mixer la polpa di pomodoro, la mozzarella ed il prezzemolo. Aggiungere il parmigiano ed il pane grattugiati. Aggiustare di sale e pepe.
Riempire con la farcia preparata le scodelline di pomodori e sistemarle in un tegame da forno antiaderente. Cuocere a 170/180° per circa 60 minuti (fino a doratura).
1 blocco = 3 scodelline di pomodori ripiene

Note
Adatto come antipasto o contorno.
(*) ho usato la mozzarella Light Santa Lucia con i seguenti valori nutrizionali per  100 g. di prodotto: P. 20 g. – C. 0,4 g. – G. 9 g.

 

 

 

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