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Polpettine di Seitan con peperonata
Pasto da 3 blocchi per 2 persone = 6 blocchi


 

Ingredienti
gr. 360 peperoni  rossi o gialli (2¾mbC)
gr. 85 Seitan alla piastra “Natura Nuova” (3mbP – ¾mbC)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 42 Parmigiano Reggiano Parmareggio grattugiato (2mbP - 4mbG)
gr. 30 pane integrale fresco grattugiato (1½mbC)
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
gr. 300 passata di pomodoro (1mbC)
ml. 100 brodo vegetale bio
dado granulare vegetale bio q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione
Tagliare i peperoni  a listarelle  e cuocerli al microonde a 750 W per 10’.
In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato; aggiungere il Seitan tritato, il pane grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed impastare; raccogliere l’impasto in una palla e pesarlo (nel mio caso gr. 215) e  ricavare 6 polpettine dello stesso peso (nel mio caso circa gr. 35 cad.).
In una padella antiaderente, fare rosolare i peperoni con l’olio a disposizione, a fuoco basso per 5’, rigirandoli spesso; versare la passata di pomodoro ed il brodo, aggiungere una spolveratina  di dado granulare, coprire e cuocere per circa 20’ a fuoco basso.
Aggiungere le polpettine, continuare la cottura, sempre a fuoco basso, rigirandole ogni tanto delicatamente (per non romperle) fino a restringimento del sughetto.
Servire dividendo equamente per due.

Note
Ricetta vegetariana – pasto da 3 blocchi per due persone
Buonissime polpettine vegetariane, per un pasto semplice e gustoso, indicato per tutti.

Il Seitan alla piastra “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 139 – P. 24,9 g- - C. 8,6 g. – G. 0,6 g. ed è reperibile presso i supermercati Coop e Bennet.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 – C. 0 – G. 28,4

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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