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Peperoni ripieni olive e capperi
Preparazione salata da 8 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 900 peperoni gialli o rossi puliti (n. 4 peso lordo kg. 1 circa)  (7mbC)
gr. 105 tofu al naturale “Natura Nuova” (2mbP –  2mbG)
gr. 140 Seitan fresco “Natura Nuova” (5 1/3mbP – 1mbC)
gr. 135 Yogurt Valsoia Yosoi (2/3mbP – ¾mbG)
gr. 63 olive nere (5¼mbG)
gr. 20 capperi n.c.
prezzemolo tritato q.b.
origano q.b.
aglio in polvere q.b.
sale e pepe q.b.

 

Preparazione
Procurarsi 4 peperoni dello stesso peso in modo che, tagliati a metà in senso longitudinale  e puliti all’interno, risultino 8 gusci da  gr. 110/115 cad. circa.
Cuocerli nel microonde per 6 minuti a 800 W. Farli sgocciolare.
Accendere il forno a 160/170°.
Frullare il Seitan, il Tofu, i capperi e le olive con lo yogurt e versarli in una ciotola; aggiungere  il prezzemolo,  l’origano, l’aglio in polvere, sale e pepe e amalgamare bene.
Disporre in una pirofila da forno i peperoni, salarli all’interno e riempirli con il ripieno preparato suddividendolo equamente. Mettere in forno caldo a 160/170° per circa 30 minuti, fino a doratura.

 

Note
1 blocco = 1 guscio ripieno
Ricetta vegana
Appetitosi peperoni ripieni indicati per tutti.
Un blocco può essere consumato come contorno, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.
2 blocchi possono costituire un piccolo pasto.

 

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G. 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.

Il Seitan fresco “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 133 – P. 26,5 – C. 6,6 – G. 0,1 g. – sodio 0,62 g. ed è reperibile presso i Supermercati  Bennet.

Yogurt Valsoia Yosoi ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 39 -  P. 3,7 g. – C. 1,7 g. -  G. 1,9 g.

 

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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