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Pasta con ragu’ di Seitan
Pasto da 3 e 4 blocchi

 

 

Ingredienti
Pasto da 3 blocchi
gr. 37 pasta FiberPasta (2,33mbC)
gr. 25 scalogno n.c.
gr. 3 olio extravergine d’oliva (1mbG)
gr. 83 Seitan Sojasun  (2,25mbP –  0,33mbC – 0,5mbG)
gr. 15 parmigiano (0,75mbP – 1,5mbG)
ml. 100 passata di pomodoro (0,33mbC)
qualche fogliolina di basilico fresco tritato
ml. 20 vino rosso n.c.
ml. 25 brodo vegetale bio
sale, pepe q.b.

 

Pasto da 4 blocchi
gr. 50 pasta FiberPasta (3mbC)
gr. 30 scalogno n.c.
gr. 4 olio extravergine d’oliva (1,33mbG)
gr. 111 Seitan Sojasun naturale (3mbP –  0,5mbC – 0,66mbG)
gr. 20 parmigiano (1mbP – 2mbG)
ml. 150 passata di pomodoro (0,5mbC)
qualche fogliolina di basilico fresco tritato
ml. 25 vino rosso n.c.
ml. 30 brodo vegetale bio
sale, pepe q.b.

 

Preparazione
Tritare separatamente il Seitan e lo scalogno.
Mettere lo scalogno in una padella antiaderente con l’olio a disposizione e farlo rosolare a fuoco basso per 3 minuti. Aggiungere il Seitan e farlo insaporire per 2 minuti; bagnare con il vino e fare asciugare; versare la passata di pomodoro con il basilico tritato ed il brodo e cuocere a fuoco dolce fino ad addensare il sugo, mantenendolo morbido.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 7 minuti circa, scolarla e condirla con il ragu’ di Seitan ed il parmigiano.

Note
Ricetta vegetariana
Piatto semplice e di facile realizzazione con pasta a basso indice glicemico.
La foto rappresenta un pasto da 7 blocchi (4+3), ideale per coppie, da ripartire in modo proporzionale.

Il Seitan Sojasun al naturale ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 112 -  P. 18,8 – C. 4,5 – G. 1,8 g.

FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
 E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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