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Pasta al formaggio, funghi e olive
Pasto da 3 e 4 blocchi

pasta formaggio kompleta pennello 05


Ingredienti
Pasto da 3 blocchi
gr. 50 penne FiberPasta (3mbC)
gr. 105  yogurt greco Total Fage 2% (1½mbP – ¾mbG)
gr. 70 yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
gr. 10 parmigiano (½mbP – 1mbG)
gr. 25 latte n.c.
gr. 25 olive verdi  (1¼mbG)
gr. 80 funghi coltivati tagliati al naturale in scatola sgocciolati n.c.
sale e pepe q.b.

Pasto da 4 blocchi
gr. 62 penne FiberPasta (4mbC)
gr. 105  yogurt greco Total Fage 2% (1½mbP – ¾mbG)
gr. 100 yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP)
gr. 20 parmigiano (1mbP – 2mbG)
gr. 30 latte n.c.
gr. 25 olive verdi  (1¼mbG)
gr. 100 funghi coltivati tagliati al naturale  in scatola sgocciolati n.c.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare a pezzetti le olive.
Cuocere la pasta in acqua salata per circa 7 minuti e scolarla.
In una ciotola stemperare gli yogurt con il latte e con metà del parmigiano, versare la crema di formaggio sulla pasta e mescolare bene; aggiungere le olive, i funghi ed un po’ di pepe.
Spolverizzare con il restante parmigiano.

Note
Ricetta vegetariana
Piatto unico semplice e gustoso, di facile realizzazione con pasta a basso indice glicemico.

FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
 E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Lo yogurt greco Total Fage 2% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 73 – P. 9,9 g. – C. 3,8 g. -  G. 2 g.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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