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Panna cotta al limone
Preparazione dolce da 4 blocchi


 

Ingredienti
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6% (2½mbP – ¾mbC - 4mbG)
gr. 100 spremuta di limone
1 cucchiaino aroma naturale limone
gr. 33 succo d’agave concentrato (2¾mbC)
gr. 4 agar agar
ml. 40 latte parzialmente scremato (n.c.)
n. 2 albumi medi (1mbP)
ml. 100 latte scremato 0% (½mbP – ½mbC)

Preparazione
In un mixer frullare la ricotta con il succo di limone, gli albumi, il latte scremato, l’aroma al limone ed il succo d’agave.
In una casseruola dal fondo spesso, stemperare  l’agar agar con il latte parzialmente scremato; aggiungere a filo il frullato stemperando bene per non formare grumi. Porre su fuoco al minimo e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.
Versare la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento) in 4 stampini da budino e fare rassodare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero , fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1 panna cotta


Note
Gustosa e fresca preparazione, adatta come spuntino o come dessert tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.

 

 

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