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Pan di lupino al cacao
per macchina del pane
Preparazione da 20 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 400 latte parzialmente scremato (2mbP – 2mbC – 2mbG)
ml. 60 acqua naturale
n. 2 uova intere medie (2mbP – 2mbG)
gr. 18 olio extravergine d’oliva (6mbG)
gr. 5 sale
gr. 200 farina di lupino Molino Bongiovanni (11mbP – 2½mbC – 5½mbG)
gr. 150 farina farro  (11½mbC)
gr. 65 cacao amaro in polvere Perugina (1 1/3mbC – 4½mbG)
gr. 44 proteine in polvere all’ 80% oppure gr. 39 al 90% possibilmente al cacao (5mbP)
gr. 5 farina di semi di carruba
gr. 10 (1 bustina) lievito di birra secco
gr. 26 fruttosio (2 2/3mbC)

Preparazione
1) Frullare le uova con il latte, l’acqua, l’olio ed il sale.
2) Versare il frullato nel cestello della macchina per il pane.
3) In una ciotola capiente setacciare e mescolare bene le farine di lupino e farro con il cacao in polvere, le proteine in polvere e  la farina di semi di carruba; mescolare e versare nel cestello.
4) Scavare un pozzetto nella montagnetta degli ingredienti in polvere e versarci dentro il lievito.
5) Distribuire il fruttosio intorno al pozzetto.
Azionare il programma “senza glutine” (se presente) (*). Scelta peso del pane gr. 1250. Doratura media.
Fare raffreddare sopra una gratella.
Pesare il pane.
1 blocco = 1/20 del peso complessivo

 

Il cacao amaro  in polvere Perugina ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto : Kcal 406 - P. 23,2 g. – C. 18,3 g. – G. 21,1 g. – fibre 25 g.

 

(*) oppure individuare il programma più adatto.

 

 

 

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