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Omelette alla pizzaiola
Pasto da 3 e 4 blocchi
Pasto da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 35 mozzarella light (1mbP – 1mbG)
gr. 35 formaggio spalmabile Linessa (½mbP)
gr. 20 passata pomodoro n.c.
gr. 18 pomodori secchi (½mbC)
origano q.b.
n. 3 albumi medi (1½mbP)
gr. 5 farina di riso (½mbC)
sale q.b.
per completare il pasto
gr. 200 lattuga (½mbC)
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
sale q.b.
succo di limone q.b.
gr. 150 ciliegie (1½mbC)
Preparazione
Tagliare a pezzetti la mozzarella ed i pomodori secchi e metterli in una ciotolina; aggiungere la passata di pomodoro, il formaggio Linessa, l’origano, aggiustare di sale e mescolare.
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi) ed un pizzico di sale; versare il tutto nella padella e muoverla in modo che gli albumi ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento degli albumi); distribuirvi sopra il ripieno, avvolgere la frittatina su se stessa, lasciarla qualche istante nella padella, spegnere il fuoco e servire.
Per completare il pasto: gr. 200 lattuga condita con l’olio a disposizione e succo di limone + gr. 150 ciliegie (o altra frutta = 1½mbC).
Pasto da 4 blocchi
Ingredienti
gr. 35 mozzarella light (1mbP - 1mbG)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa (1mbP)
gr. 25 passata di pomodoro n.c.
gr. 18 pomodori secchi (½mbC)
origano q.b.
n. 2 albumi medi (1mbP)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 11 farina di riso (1mbC)
sale q.b.
per completare il pasto
gr. 200 lattuga (½mbC)
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
sale q.b.
succo di limone q.b.
gr. 200 ciliegie (2mbC)
Preparazione
Tagliare a pezzetti la mozzarella ed i pomodori secchi e metterli in una ciotolina; aggiungere la passata di pomodoro, il formaggio Linessa, l’origano, aggiustare di sale e mescolare.
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi e l’uovo intero con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi) ed un pizzico di sale; versare il tutto nella padella e muoverla in modo che le uova ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento delle uova); distribuirvi sopra il ripieno, avvolgere la frittatina su se stessa, lasciarla qualche istante nella padella, spegnere il fuoco e servire.
Per completare il pasto: gr. 200 lattuga condita con l’olio a disposizione e succo di limone + gr. 200 ciliegie (o altra frutta = 2mbC).
Note
Gustosa omelette per un pasto molto semplice e veloce da realizzare.
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.
Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il Supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.