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 Muffins alla zucca e sesamo nero
Preparazione salata da 6 blocchi

 

Ingredienti
gr. 42 farina di soia tostata e degrassata (*) (3mbP – 1¾mbC)
gr. 26 farina kamut (2mbC)
gr. 8 lievito torte salate
ml. 25 vino bianco secco n.c.
gr. 80 cipolle (½mbC)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 300 zucca cruda pulita e sbucciata (1¼mbC)
ml. 30 latte parzialmente scremato (n.c.)
ml. 100 yogurt magro 0% grassi (½mbP – ½mbC)
gr. 80 ricotta magra vaccina (1mbP – 1mbG)
n. 3 albumi medi (1½mbP)
gr. 12 semi di sesamo nero (2mbG)
sale q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel forno a microonde per 5 minuti alla massima potenza.
Tritare la cipolla e farla rosolare con l’olio a disposizione, in una padella antiaderente, per circa 3 minuti, a fuoco basso. Aggiungere i dadini di zucca e farli insaporire per 2 minuti mescolando per non fare attaccare. Bagnare con il vino bianco e fare asciugare. Lasciare intiepidire.

Accendere il forno a 180°.
In una terrina capiente, setacciare le farine con il lievito. Aggiungere  i semi di sesamo nero.
Frullare la zucca con gli albumi, lo yogurt, il latte e la ricotta. Versare, gradatamente,  il frullato di zucca  sopra gli ingredienti in polvere ed incorporare bene. Aggiungere una presa di sale ed una bella spolverata di noce moscata.
Distribuire il composto in sei stampini al silicone ed infornare per circa 35/40’. Lasciare nel forno spento socchiuso ancora per 10 minuti. Capovolgere sopra una gratella e fare raffreddare.
Poiché la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, il tempo indicato potrebbe variare.

 

Note
1 muffin = 1 blocco
Un blocco può essere consumato come spuntino oppure come antipasto o contorno tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.
Consumare con moderazione.

 

Valori nutrizionali
(*) E’ stata usata la  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni che ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g.- fibre 4 g.
 Nel caso si usasse un prodotto diverso, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

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