-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Muesli
Preparazione dolce da 10 blocchi

 

 


Versione n. 1 con granulato di soia e proteine in polvere

Ingredienti
gr. 50 crusca d’avena Cereal (2¾mbC – 1mbG)
gr. 111 granulato di soia Molino Bongiovanni (8mbP – 2¾mbC – 1¾mbG)
gr. 16 proteine in polvere al 90% (oppure gr. 18 all’80%) (2mbP)
gr. 34 Gocce di cioccolato fondente Zaini (2mbC – 3mbG)
gr. 21 granella di nocciole o mandorle tritate (4¼mbG)
gr. 38 prugne secche tagliate a pezzetti  (2½mbC)
Totale preparazione gr. 270 - 1 blocco = gr. 27  

 

 

*************************************************************************************

 

 

Versione n. 2 con granulato di soia
Ingredienti
gr. 47 crusca d’avena Cereal (2½mbC – 1mbG)
gr. 140 granulato di soia Molino Bongiovanni (10mbP – 3½mbC – 2¼mbG)
gr. 34 Gocce di cioccolato fondente Zaini (2mbC – 3mbG)
gr. 19 granella di nocciole o mandorle tritate (3¾mbG)
gr. 30 prugne secche tagliate a pezzetti  (2mbC)
Totale preparazione gr. 270 - 1 blocco = gr. 27  

   

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolarli bene e versarli in un vaso a
chiusura ermetica.


Note
 Per una colazione da 2 blocchi:
gr. 27 di muesli (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)

 

oppure:
gr. 27 di muesli (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 200 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 5 mandorle tritate (1mbG)
     
oppure:
gr. 27 di muesli (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 200 yogurt scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 5 mandorle tritate (1mbG)

oppure:
gr. 27 di muesli (1mbP – 1mbC – 1mbG)
gr. 68 yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)    
gr. 15 prugne secche o gr. 13 uva sultanina o gr. 12 succo d’agave (1mbC)
gr. 5 mandorle tritate (1mbG)
    
oppure:
gr. 27 di muesli (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 220 latte di soia naturale Biotrend (1mbP – 1mbG)
gr. 15 prugne secche o gr. 13 uva sultanina o gr. 12 succo d’agave (1mbC)

 

oppure:
gr. 27 di muesli (1mbP – 1mbC – 1mbG)
gr. 150 Yogurt Sojasun Bifidus Naturale (1mbP – 1mbG)
gr. 15 prugne secche o gr. 13 uva sultanina o gr. 12 succo d’agave (1mbC)


La crusca d’avena Cereal ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
 kcal 351 – P. 14,8 – C. 49,4 – G. 6,9

Il granulato di soia Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 340 – P. 50,74 g. – C. 22,98 g. – G. 5,05 g. – fibra alimentare 10,94 g. ed è reperibile sul sito tibiona.it.


Le Gocce di cioccolato fondente Zaini hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: P. 5,2 g. – C. 53,9 g.  – G. 27,9 g. – cacao minimo 48%.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

 

ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 33 - P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

 

Lo Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto:
 kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 0,7 g.  – G. 2,7 g.

 

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

Stampa