-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Melanzane ripiene al tofu
Pasto da 2 blocchi per 2 persone = 4 blocchi




Ingredienti
gr. 600 melanzane tonde già spuntate (n. 2 da circa gr. 300 cad.) (1½mbC)
gr. 20 pane integrale fresco grattugiato (1mbC)
gr. 25 capperi (n.c.)
gr. 210 tofu naturale “Natura Nuova” (4mbP – ½mbC – 4mbG)
gr. 300 polpa pomodoro (1mbC)
brodo vegetale q.b.
origano q.b.
aglio in polvere q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Scegliere 2 melanzane tonde, tali che, una volta spuntate, siano del peso di circa gr. 300 cad.
Tagliarle a metà in senso orizzontale; svuotarle delicatamente della polpa e metterla da parte; cuocere i 4 gusci di melanzane per 10 minuti nel microonde, alla massima potenza. Salare all’interno.
Tagliare la polpa delle melanzane a dadini e versarla in una padella antiaderente; aggiungere la polpa di pomodoro, coprire  e tirare a cottura, a fuoco basso, per circa 30 minuti. Se dovesse seccarsi troppo, aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Portare il forno a 180°.
Fare intiepidire la salsa e metterla in una ciotola; unire i capperi, il pane, il tofu sbriciolato, una bella presa di origano, sale, pepe ed aglio in polvere. Mescolare bene e riempire i 4 gusci di melanzane. Sistemarli in una pirofila da forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Note
Ricetta vegana - Preparazione gustosa sia calda che tiepida.
1 blocco = 1 guscio di melanzana ripieno
La preparazione rappresenta un  piccolo pasto da 2 blocchi per 2 persone = 4 blocchi (assegnando 2 gusci ripieni a testa)
In alternativa si può consumare 1 solo blocco come contorno  tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.


Nel caso si usasse un   prodotto diverso, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

Stampa