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Melanzane alla parmigiana
Preparazione salata da 3 blocchi



Ingredienti
gr. 700 melanzane (2mbC)
gr. 80 Tofu al naturale “Natura Nuova” (1½mbP – 1 2/3mbG)
gr. 150 Yogurt Sojasun Bifidus Naturale (1mbP – 1 1/3mbG)
gr. 4 proteine in polvere soia 90% (½mbP)
gr. 300 passata di pomodoro (1mbC)
ml. 50 brodo vegetale bio
basilico tritato (anche surgelato) q.b.
aglio in polvere q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette sottili; salarle leggermente e sistemarle in un colapasta a
sgocciolare l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Sistemarle sulla leccarda del forno, ricoperta con l’apposita carta, e cuocerle a 180° per circa 20/25 minuti.
Frullare lo yogurt con il tofu ed un pizzico di sale, ottenendo una crema.
In un tegamino, diluire la passata di pomodoro con il brodo, aggiungere le proteine in polvere e mescolare.
In un tegame da forno antiaderente,  disporre un primo strato di melanzane, ricoprire con  un po’ di passata di pomodoro, qualche cucchiaiata di crema al tofu, un po’ di basilico, aglio in polvere, sale e pepe. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con la passata di pomodoro, la crema al tofu ed il basilico.
Infornare a 180° per circa 40/45 minuti.
1 blocco =1/3 della preparazione.

 

Note
Ricetta vegana
Piatto classico della cucina mediterranea in versione vegan.
1 blocco può essere consumato come contorno, tenendo conto degli altri blocchi del pasto.

Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G. 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.

Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 2 g.  – G. 2,7 g.

Nel caso si usassero  prodotti diversi di quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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