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Melanzane ripiene mela e pinoli
Preparazione salata da 3 blocchi

 

 

Ingredienti
gr. 540 melanzane pulite (n. 3 medie lunghe) (1½mbC)
gr. 70 Seitan fresco “Natura Nuova” (2 2/3mbP – ½mbC)
gr. 55 Yogurt Sojasun Bifidus  (1/3mbP – ½mbG)
ml. 20 latte soia
gr. 15 pinoli (2½mbG)
gr. 90 mela golden (1mbC)
1 cucchiaino da caffè raso di cannella
sale e pepe q.b.

 

Preparazione
Procurarsi 3 melanzane medie lunghe dello stesso peso in modo che, spuntate e tagliate a metà in senso longitudinale, risultino 6 gusci da  gr. 90 cad. circa.
Dopo averle tagliate, cospargerle di sale e metterle a scolare per 1 ora per eliminare il liquido amarognolo.
Dopo averle sciacquate ed  asciugate, svuotarle delicatamente della polpa e metterla da parte.
Cuocere i gusci di melanzane nel microonde per 6 minuti a 800 W. Farli sgocciolare.
Accendere il forno a 160/170°.
Frullare il Seitan con la polpa delle melanzane, la mela, il latte e lo yogurt; fare tostare i i pinoli in un padellino antiaderente ed unirli all’impasto; aggiungere la cannella, un po’ di  sale ed amalgamare bene.
Disporre in una pirofila da forno i gusci di melanzane e riempirli con il ripieno preparato suddividendolo equamente. Mettere in forno caldo a 160/170° per circa 30 minuti, fino a doratura.

 

Note
1 blocco = 2 gusci ripieni
Gusto un po’ particolare, che ricorda quello dello strudel, per queste gustose melanzane ripiene.

Un blocco può essere consumato come contorno, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.
2 blocchi possono costituire un piccolo pasto.

 

Il Seitan fresco “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 133 – P. 26,5 – C. 6,6 – G. 0,1 g. – sodio 0,62 g. ed è reperibile presso i Supermercati  Bennet e Coop.

Yogurt Sojasun Bifidus ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 – C. 2 – G. 2,7

 

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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