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Marmellata di zucca ed arancia
Preparazione di soli carboidrati

 

 

 


Con dolcificante Truvia Eridania (Stevia)

 

Ingredienti

gr. 500 zucca cruda pulita e sbucciata (2mbC)
gr. 250 spremuta arance  (2,25mbC)
gr. 50 succo di limone
1 bacca di vaniglia
gr. 20 circa Truvia Eridania (Stevia)
Totale mbC 4,25

 

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde per 10 minuti a 750 W. Lasciarla intiepidire e frullarla con la spremuta d’arancia ed il succo di limone.
Versare il frullato in una pentola capiente con il fondo spesso.
Tagliare in due la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza; con la punta di un coltellino, fare cadere i semini della vaniglia nella pentola e aggiungere il dolcificante Truvia.
Mescolando, portare ad ebollizione e far bollire, sempre mescolando, per circa 12/13 minuti. Spegnere il fuoco.
Pesare la marmellata cotta. Versarla negli appositi vasetti sterilizzati. Capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto.

Per ricavare la grammatura corrispondente ad 1mbC, suddividere il peso da cotta  per i miniblocchi di carboidrati iniziali (4,25).
Nel mio caso il valore cotto è uguale a gr. 550.

gr. 550 :  4,25 mbC = gr.  129 = 1mbC

 

 

 

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Con dolcificante succo d’agave

Ingredienti

gr. 500 zucca cruda pulita e sbucciata (2mbC)
gr. 250 spremuta arance  (2¼mbC)
gr. 50 succo di limone
1 bacca di vaniglia
gr. 45 succo d’agave concentrato (3¾mbC)
Totale mbC 8

 

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde per 10 minuti a 750 W. Lasciarla intiepidire e frullarla con la spremuta d’arancia ed il succo di limone.
Versare il frullato in una pentola capiente con il fondo spesso.
Tagliare in due la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza; con la punta di un coltellino, fare cadere i semini della vaniglia nella pentola e aggiungere il succo d’agave.
Mescolando, portare ad ebollizione e far bollire, sempre mescolando, per circa 12/13 minuti. Spegnere il fuoco.
Pesare la marmellata cotta. Versarla negli appositi vasetti sterilizzati. Capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto.
Per ricavare la grammatura corrispondente ad 1mbC, suddividere il peso da cotta  per i miniblocchi di carboidrati iniziali (8).
Nel mio caso il valore cotto è uguale a gr. 540.

gr. 540 : 8 mbC = gr. 67,5 = 1mbC


Note
Buonissima marmellata, da abbinare a cibi dolci o salati.
Non essendoci conservanti, la durata della marmellata è limitata a circa due mesi per cui se ne consiglia la conservazione in luogo fresco. Per chi volesse conservarla più a lungo, si consiglia la sterilizzazione per bollitura: avvolgere i vasetti, uno ad uno, in teli puliti (per impedirne la rottura), sistemarli in una grande pentola, ricoprirli d’acqua e farli  bollire  per 30 minuti.
Una volta aperto, il vasetto va conservato in frigorifero e consumato entro pochi giorni.

Da usare in abbinamento con fonti proteiche e grasse per costituire sani spuntini.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

 

 

 

 

 

 

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