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Marmellata di albicocche

Preparazione dolce di soli carboidrati

 

 

Ingredienti

gr. 1000 albicocche mature pulite e denocciolate  (7,7 mbC)
ml. 60 succo di limone
gr. 6 agar agar o gr. 12 farina semi di carruba (addensante)
gr. 12 circa Truvia Eridania (*) (Stevia)
Totale mbC 7,7


Preparazione

Frullare grossolanamente le albicocche e metterle in una pentola molto capiente con il fondo spesso; aggiungere il succo di limone, l’addensante ed il dolcificante Truvia.
Mescolando, portare ad ebollizione e far bollire, sempre mescolando, per circa 15 minuti. Spegnere il fuoco.
Pesare la marmellata cotta. Versarla negli appositi vasetti sterilizzati (con l’agar agar sarà ancora liquida, ma si addenserà con il raffreddamento); capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto.
Per ricavare la grammatura corrispondente ad 1mbC, suddividere il peso da cotta  per i miniblocchi di carboidrati iniziali (7,7).
Nel mio caso il valore cotto è circa di gr.978.

gr. 978 : 7,7 mbC = gr. 127 = 1mbC

 

Truvia – Eridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.

 

(*) da dosare secondo i propri gusti.

 

Note
Non essendoci conservanti, la durata della marmellata è limitata a circa due mesi per cui se ne consiglia la conservazione in luogo fresco. Per chi volesse conservarla più a lungo, si consiglia la sterilizzazione per bollitura: avvolgere i vasetti, uno ad uno, in teli puliti (per impedirne la rottura), sistemarli in una grande pentola, ricoprirli d’acqua e farli  bollire  per 30 minuti.
Una volta aperto, il vasetto va conservato in frigorifero e consumato entro pochi giorni.
Da usare in abbinamento con fonti proteiche e grasse per costituire sani spuntini.

 

 

 

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