-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gelato stracciatella ai fichi
Preparazione dolce da 3 blocchi


 

con dolcificante Truvia Eridania (Stevia)
Ingredienti
gr. 160 fichi maturi sbucciati al vivo (2mbC)
gr. 130 Yogurt greco Total Fage 0% oppure formaggio spalmabile Linessa (2mbP – ½mbC)
gr. 75 Yogurt greco Total Fage intero o gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 20 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop  (½mbC – 2mbG)
gr. 10 circa Truvia Eridania (Stevia)

 


con succo d’agave
Ingredienti
gr. 160 fichi maturi sbucciati al vivo (2mbC)
gr. 8 succo d’agave concentrato (2/3mbC)
gr. 100 Yogurt greco Total Fage 0%  oppure gr. 95 formaggio spalmabile Linessa (1½mbP)
gr. 75 Yogurt greco Total Fage intero o gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 40 ricotta magra vaccina grassi <6% (½mbP – ¾mbG)
gr. 13 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop  (1/3mbC – 1¼mbG)

Preparazione
Frullare i fichi con i formaggi ed il dolcificante; aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie; mescolare bene e versare in una ciotola di vetro.


Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 3 coppette.
Se non viene consumato entro breve tempo, conservarlo in freezer.


Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata), ripartire il gelato in 3 coppette.
Se non viene consumato entro breve tempo, conservarlo in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Cremoso e gustoso gelato, di facile e veloce preparazione. Adatto come fresco spuntino anche  per i più piccoli.
Da consumare con moderazione.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.


Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.


Lo yogurt greco Total Fage Intero ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 96 – P. 9 g. – C. 3,8 g. -  G. 5 g.


Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.


Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.


Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 – C. 43,4 di cui zuccheri 0 – polialcoli 43,4 (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) Carboidrati: 26,04 (polialcoli) – G. 30,6

Nel caso si usassero prodotti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

Stampa