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Gelato di soia al limone
Preparazione dolce da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 7 farina di semi di carruba
gr. 6 proteine in polvere soia 90% (¾mbP)
ml. 120 succo di limone n.c.
ml. 210 latte di soia naturale Biotrend (1mbP – 1¼mbG)
gr. 30 fruttosio (3mbC)
gr. 190 Yogurt Sojasun Bifidus (1¼mbP – 1¾mbG)
1 cucchiaino aroma naturale limone
Preparazione
In una casseruola setacciare e mescolare bene la farina di semi di carruba con le proteine. Miscelare il latte con il succo di limone; versare a filo sopra le polveri e stemperare bene. Porre su fuoco basso e portare ad ebollizione, mescolando continuamente; da quando la crema inizia a diventare densa, mescolare ancora per 1 minuto, poi toglierla dal fuoco.
Aggiungere lo yogurt, il fruttosio e l’aroma, amalgamare bene, versare in una ciotola e fare raffreddare.
Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 3 coppette.
Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 3 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta
Note
Ricetta vegana
Cremoso e abbondante gelato, ideale come fresco e dissetante spuntino.
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.
ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.
Yogurt Sojasun Bifidus ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 – C. 2 – G. 2,7