-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gelato di soia alla banana
Preparazione dolce da 3 blocchi
Versione n. 1 - Con dolcificante Misura Stevia
Ingredienti
gr. 5 farina di semi di carruba
gr. 6 proteine in polvere soia 90% (¾mbP)
ml. 210 latte di soia naturale Biotrend (1mbP – 1¼mbG)
gr. 165 banana pulita (2¾mbC)
gr. 190 Yogurt Sojasun Bifidus (1¼mbP – 1¾mbG)
gr. 3 (n. 6 cucchiaini da caffè) Misura Stevia (¼mbC)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
Versione n. 2 - Con succo d’agave o fruttosio
Ingredienti
gr. 5 farina di semi di carruba
gr. 6 proteine in polvere soia 90% (¾mbP)
ml. 210 latte di soia naturale Biotrend (1mbP – 1¼mbG)
gr. 90 banana pulita (1½mbC)
gr. 190 Yogurt Sojasun Bifidus (1¼mbP – 1¾mbG)
gr. 18 di succo d’agave o gr. 15 fruttosio (1½mbC)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
Preparazione
In una casseruola setacciare e mescolare bene la farina di semi di carruba e le proteine.
Versare il latte di soia sopra gli ingredienti in polvere stemperando bene. Porre su fuoco basso e portare ad ebollizione, mescolando continuamente; da quando la crema inizia ad addensarsi, mescolare ancora per 1 minuto, poi toglierla dal fuoco e lasciare intiepidire.
Intanto, frullare la banana con lo yogurt di soia, il dolcificante e l’aroma; versare anche la crema di latte nel frullatore e frullare nuovamente per omogeneizzare bene il preparato; travasare in una ciotola di vetro e fare raffreddare.
Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 3 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 3 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta
Note
Ricetta vegana
Buonissimo, abbondante e cremoso gelato, adatto come fresco spuntino; indicato anche per i più piccoli.
Nella versione n. 1 con Misura Stevia, riducendo i carboidrati, il quantitativo di banane è quasi raddoppiato rispetto alla versione n. 2 con succo d’agave o fruttosio.
Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
Misura Stevia, dolcificante naturale distribuito da D & C
Ingredienti - agente volumizzante : maltodestrine; edulcorante: glucosidi dello steviolo (estratti dalla stevia); aromi naturali.
Valore energetico – per cucchiaino (0,5 g.) kcal 1,88 – Carboidrati 0,47 g.; per 100 gr. kcal 376 – Carboidrati 94 g.
ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.
Yogurt Sojasun Bifidus ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 – C. 2 – G. 2,7