-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gelato di soia all’albicocca e vaniglia
Preparazione dolce da 3 blocchi

 

Ingredienti
gr. 6 farina di semi di carruba
gr. 6 proteine in polvere soia 90% (¾mbP)
ml. 210 latte di soia naturale Biotrend (1mbP – 1¼mbG)
1 bacca di vaniglia
gr. 195 albicocche mature pulite (1½mbC)
gr. 190 Yogurt Sojasun Bifidus (1¼mbP – 1¾mbG)
gr. 15 fruttosio (1½mbC)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia

Preparazione
Tagliare in due la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza. Versare il latte di soia in un pentolino; con la punta di un coltellino fare cadere i semini della vaniglia nel latte ed aggiungere i due pezzi di bacca di vaniglia. Portare il latte ad ebollizione e spegnere il fuoco. Lasciare in infusione per circa 30 minuti. Togliere la bacca dal latte e lasciare i semini.
In una casseruola setacciare e mescolare bene  la farina di semi di carruba e le proteine.
Versare il latte  sopra gli ingredienti in polvere e stemperare bene. Porre su fuoco basso e portare ad ebollizione, mescolando continuamente; da quando la crema inizia ad addensarsi, mescolare ancora per 1 minuto, poi toglierla dal fuoco e lasciare intiepidire.
Intanto frullare  le albicocche con lo yogurt,  il fruttosio e l’aroma; versare anche la crema di latte nel frullatore e frullare nuovamente per omogeneizzare bene il preparato; travasare in una ciotola di vetro e fare raffreddare.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 3 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.


Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 3 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Ricetta vegana
Cremoso gelato indicato come fresco e gustoso spuntino; adatto anche per i più piccoli.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

Yogurt Sojasun Bifidus ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 51 – P. 4,6 – C. 2 – G. 2,7

 

 

 

Stampa