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Gelato al cioccolato e amaretti
Preparazione dolce da 4 blocchi


 


Ingredienti
gr. 6 farina di semi di carruba (colore bianco, addensante)
gr. 15 circa Truvia Eridania (Stevia)
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
ml. 200 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 15 liquore amaretto  (½mbC)
ml. 35 acqua naturale
1 cucchiaino aroma naturale mandorla
gr. 30 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop (1mbC – 3mbG)
gr. 11 amaretti Vicenzi (1mbC)
gr. 130 yogurt greco Total Fage 0% (2mbP - ½mbC)

Preparazione
In una casseruola dal fondo speso, setacciare e mescolare bene la farina di semi di carruba con il dolcificante Truvia.
Frullare l’uovo con il latte, il liquore, l’acqua e l’aroma; versare a filo il frullato sopra le polveri e stemperare bene.
Mettere su fuoco basso e portare ad ebollizione mescolando continuamente fino ad ottenere una crema densa; toglierla dal fuoco e versarla in una ciotola di vetro.
Tritare il cioccolato fondente e gli amaretti ed aggiungerli alla crema, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Fare raffreddare, aggiungere lo yogurt greco e mescolare.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 4 coppette.
Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.


Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Golosissimo e fresco spuntino o piacevole fine pasto.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.


Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.


Il Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 g. – C. 43,4 g. di cui zuccheri 0 g. – polialcoli 43,4 g. (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) – Carboidrati utili: 26,04 g. (polialcoli) -  G. 30,6 g.

Gli amaretti “Vicenzi” hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 6,9 g. – C. 77,7 g. – G. 10,2 g.


Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

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