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Gelatina al limone
Preparazione dolce da 2 blocchi
Ingredienti
gr. 2 agar agar
gr. 4 proteine soia in polvere 90% (½mbP)
gr. 60 succo di limone
ml. 110 latte soia naturale Biotrend (½mbP – 2/3mbG)
gr. 152 yogurt Sojasun Bifidus Naturale (1mbP – 1 1/3mbG)
gr. 24 succo d’agave (2mbC)
1 cucchiaino aroma naturale limone
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso setacciare e mescolare bene l’agar agar con le proteine in polvere. Miscelare il succo di limone con il latte, lo yogurt, il succo d’agave e l’aroma;
versare gradatamente la miscela sopra le polveri e stemperare bene per non formare grumi. Porre su fuoco al minimo e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.
Versare la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento) in 3 stampini da budino e fare rassodare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero , fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1,5 stampini di gelatina
Note
Ricetta vegana
Gustosa, abbondante e fresca preparazione, adatta anche per i più piccoli.
Qualora non abbiate usato gli stampini classici da budino, 1 blocco sarà uguale a metà della preparazione.
Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto:
kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 2 g. – G. 2,7 g.
ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 33 - P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.