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Gelatina all’arancia
Preparazione dolce da 2 blocchi



Ingredienti
gr. 2 agar agar
gr. 5 farina soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (1/3mbP)
ml. 145 latte soia naturale Biotrend (2/3mbP – ¾mbG)
gr. 200 yogurt Valsoia Yosoi (1mbP – 1¼mbG)
gr. 110 spremuta d’arancia  (1mbC)
gr. 10 fruttosio (1mbC)
1 cucchiaino aroma naturale arancia

 

Preparazione
Frullare la spremuta d’arancia con lo yogurt e l’aroma all’arancia.
In un pentolino dal fondo spesso setacciare e mescolare bene l’agar agar con  la farina di soia ed il fruttosio; versare un po' alla volta il latte di soia e stemperare bene per non formare grumi. Aggiungere a filo il frullato, porre su fuoco al minimo e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.
Versare la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento) in 3 stampini da budino e fare rassodare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero , fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1,5 stampini di gelatina

 

Note
Ricetta vegana
Gustosa, abbondante e fresca preparazione, gradita in ogni momento della giornata.
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

Yogurt Valsoia Yosoi ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 39 -  P. 3,7 g. – C. 1,7 g. -  G. 1,9 g.


ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni
ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g. ed è reperibile sul sito tibiona.it.

 

 

 

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