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Cuore di panna per San Valentino

Preparazione dolce da 9 blocchi

 

 

 

Ingredienti
Pan di Spagna
gr. 80 farina Farro Spelta tipo “0”  (6mbC)
gr. 8 farina di nocciole (o mandorle) (1½mbG)
gr. 22 proteine in polvere soia 90% (2¾mbP)
gr. 55 tofu naturale “Natura Nuova”  (1mbP – 1mbG)
gr. 270 Yogurt Sojasun Bifidus Naturale (1¾mbP – 2½mbG)
gr. 20 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 10 lievito per dolci bio

 


Crema ai frutti di bosco
gr. 62 marmellata Hero Diet senza zucchero ai “frutti di bosco” (1mbC)

gr. 150 frutti di bosco surgelati  (1mbC)
gr. 15 circa Truvia Eridania (Stevia)

 


Bagna

liquido di ammollo frutti di bosco
gr. 10 circa Truvia Eridania (Stevia)
1 o 2 cucchiai latte di soia

Copertura
gr. 160 Tofu al naturale “Natura Nuova” (3mbP – 3¼mbG)
gr. 80 Yogurt Sojasun Bifidus Naturale (½mbP – ¾mbG)
gr. 35 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 150 frutti di bosco (1mbC)

 

Preparazione
Provvedere a scongelare i frutti di bosco a disposizione (gr. 300), conservandone il succo.

 

Pan di Spagna
In una ciotola capiente, setacciare e mescolare la farina di farro con le proteine; aggiungere la farina di nocciole (o mandorle).
Frullare  il tofu con lo yogurt ed il dolcificante Truvia; versare il frullato sopra gli ingredienti solidi ed amalgamare bene.
Per ultimo unire il lievito setacciato e mescolare.
Versare in uno stampo a forma di cuore, possibilmente al silicone.
Cuocere nel microonde a 800W per circa 12’ (poiché non tutti i forni sono uguali, dopo 10’ controllare la cottura con uno stecchino e regolarsi di conseguenza); lasciare nel microonde spento per altri 10 minuti.
In alternativa, cuocere nel forno tradizionale a 150/160° per circa 30/35’. Lasciare nel forno spento per altri 10’.

Crema frutti di bosco

Una volta scongelati i frutti di bosco, metterne la metà in una ciotola; unire la marmellata ed il dolcificante Truvia e mescolare bene con una forchetta fino a formare una crema.

 

Bagna

In una ciotola, versare il liquido rilasciato dai frutti di bosco ed il dolcificante Truvia.

 

Farcitura

Tagliare, in senso orizzontale, il Pan di Spagna in due cuori.
Prendere quello di base e, con un pennello da cucina, bagnarlo con il liquido preparato, da entrambi i lati. Porlo su un piatto da portata e ricoprirlo con la crema ai frutti di bosco.
Prendere l’altro cuore, bagnarlo solo nella parte interna e porlo sopra la crema, come coperchio.
Spennellare la parte superiore del “Cuore” solamente con il latte per non macchiarlo.

 

Copertura
Frullare il tofu con lo yogurt e circa gr. 25 di Truvia fino ad ottenere una crema omogenea, simile alla panna.

Con una parte della crema, ricoprire la superficie superiore del “Cuore”; mettere il resto in una siringa per dolci.
Dolcificare i restanti frutti di bosco con circa gr. 10 di Truvia; decorare con la panna vegana e con i frutti di bosco come da foto o secondo i propri gusti.
Mettere in frigorifero qualche ora prima di servire.
Pesare il dolce.
Un blocco = 1/9 del peso totale

 

Note
Ricetta vegana

Sembra un dolce di pasticceria questo “Cuore di S. Valentino” per festeggiare in Zona la Festa degli Innamorati.
Un blocco è adatto come dessert, tenendo in considerazione gli altri blocchi consumati oppure come dolce spuntino.

 

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

 

Il Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 g. – C. 2,6 g.  – G 6,2 g. (saturi 2,2 g. – monoinsaturi 1,4 g. – polinsaturi 2,6 g.) colesterolo < 0,1 mg. – fibra alimentare 0,4 g. – sodio 0,01 g. ed è reperibile presso i Supermercati Coop, Bennet, Pam, Auchan.

Lo Yogurt Sojasun Bifidus Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto:
 kcal 51 – P. 4,6 g. – C. 0,7 g.  – G. 2,7 g.

 

La marmellata Hero Diet senza zucchero ai “frutti di bosco” ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 67 - Proteine 0,6 g. - G.0,3 g. -


Carboidrati 21,7 g., di cui zuccheri 3,4 g. – polialcoli 18,0 g. (calcolabili al 60% - Decr. Leg. 77/93 = 10,80 g.)– altro 0,3 - = 14,50 gr. carboidrati utili

Nei frutti di bosco troviamo buone quantità di sali minerali come potassio, calcio e fosforo e vitamina C; inoltre, contengono un notevole quantitativo di flavonoidi,sostanze antiossidanti che svolgono nel nostro organismo l’importante azione di contrasto dei radicali liberi, rallentando perciò i fenomeni di invecchiamento cellulare.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

 

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