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Crostata yogurt greco e cioccolato
Preparazione dolce da 10 blocchi



 

Ingredienti
Pasta frolla
gr. 50 farina di lupino Molino Bongiovanni (2¾mbP – ¾mbC – 1 1/3mbG)
gr. 81 farina farro Spelta (6¼mbC)
gr. 10 lievito per dolci bio
buccia grattugiata di 1 limone bio
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 45 yogurt greco Total Fage 0% (¾mbP)
gr. 18 circa Truvia Eridania (Stevia)
un pizzico di sale

Ripieno
gr. 375 yogurt greco Total Fage 0% (5½mbP – 1 2/3mbC)
gr. 15  circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 2 circa (1 cucchiaino raso) cannella in polvere
gr. 46 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop (1 1/3mbC – 4 2/3mbG)

Preparazione
Pasta frolla
In una terrina setacciare e mescolare bene le farine con il lievito; aggiungere la buccia grattugiata del limone. In un’altra, più capiente, sbattere l’uovo intero con l’olio, lo yogurt greco, il dolcificante Truvia ed un pizzico di sale.
Versare a pioggia gli ingredienti solidi sopra quelli cremosi ed amalgamare bene; trasferire tutto sulla spianatoia ed impastare con le mani; farne  una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigorifero almeno per 40 minuti.

Ripieno
In una ciotola, mescolare  lo yogurt greco con il dolcificante Truvia e la cannella; ridurre in scaglie il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla crema; mescolare bene.

Lavorazione
Portare il forno a 160/170°.
Togliere l’impasto dal frigorifero. Con il matterello, ricavare una sfoglia con cui foderare una tortiera base  Ø  cm. 24 (possibilmente al silicone).
Ricoprire con la pasta la tortiera e bucarla con i rebbi di una forchetta.


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Distribuire la crema preparata sopra la base, livellandola bene;  cuocere  per circa 25/30 minuti fino a doratura.
Il tempo è indicativo perché, come sempre, la riuscita della cottura dipende dalla potenza del vostro forno.
Fare raffreddare e pesare la crostata.
Un blocco = 1/10 del peso complessivo.
                    
Note
Golosa crostata con cremoso ripieno allo yogurt greco e cioccolato.
1 blocco è indicato come spuntino o sana merenda per i bambini.
Se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato,  può costituire una piacevole colazione da 2 blocchi.
Consumare con moderazione.
La quantità del dolcificante Truvia è indicativo, da dosare secondo i propri gusti.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante

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La farina di lupino del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Lo yogurt greco Total Fage 0%
ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.


Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 g. – C. 43,4 g. di cui zuccheri 0 g. – polialcoli 43,4 g. (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) – Carboidrati utili: 26,04 g. (polialcoli) -  G. 30,6 g.


Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 


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