-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Crêpe al cioccolato
Colazione dolce da 2 e 3 blocchi




 

Ingredienti
2 blocchi
gr. 62 Philadelphia Balance (1mbP – ½mbC - ½mbG)
gr. 15 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop (½mbC – 1½mbG)
gr. 9 succo d’agave (¾mbC)
1 cucchiaino da caffè di latte n.c.
gr. 70 albume pastorizzato Aia o n. 2 albumi medi (1mbP)
gr. 3 farina di riso (¼mbC)
un pizzico sale

3 blocchi
gr. 62 Philadelphia Balance (1mbP – ½mbC - ½mbG)
gr. 25 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop (¾mbC – 2½mbG)
gr. 12 succo d’agave (1mbC)
1 cucchiaino da caffè di latte n.c.
gr. 140 albume pastorizzato Aia o n. 4 albumi medi (2mbP)
gr. 8 farina di riso (¾mbC)
un pizzico sale

Preparazione
Mettere in una ciotolina il cioccolato fondente con il latte ed il succo d’agave e farlo fondere nel microonde per circa 1 minuto a media potenza; unire il cioccolato fuso  al philadelphia e mescolare.
Ungere una padella antiaderente (base Ø cm. 22 circa) con un goccino d’olio d’oliva usando un foglietto di scottex e  scaldarla bene.
In una terrina sbattere gli albumi con la farina di riso (versata a pioggia per non formare grumi) ed un pizzico di sale, versarli nella padella e muoverla in modo che gli albumi ricoprano tutto il fondo; coprire e fare cuocere a fuoco basso da un solo lato (fino a rapprendimento degli albumi).  Spegnere il fuoco e distribuire la crema al centro della crêpe; piegarla in due, lasciarla qualche secondo nella padella e servire.

Note
Gustosa crêpe con crema al cioccolato per una colazione molto semplice e veloce.
Consumare con moderazione.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11,5 g. – C. 5,4 g. – G. 3 g.


Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 g. – C. 43,4 g. di cui zuccheri 0 g. – polialcoli 43,4 g. (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) – Carboidrati utili: 26,04 g. (polialcoli) -  G. 30,6 g.

L’albume d’uovo pastorizzato AIA, in confezione da ml. 500, ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 42 – P. 10,00 g. – C. 0,8 g. – G. 0.


Nel caso si usassero prodotti di altra marca rispetto a quelli indicati in ricetta, controllarne i valori nutrizionali ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

 

Stampa