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 Crema di zucca
Pasto da 2 blocchi per 2 persone = 4 blocchi


 

Ingredienti
ml. 300 circa brodo vegetale bio
gr. 500 zucca gialla cruda (2mbC)
gr. 80 cipolla (½mbC)
gr. 90 carota (¾mbC)
ml. 30 vino rosso (¼mbC)
n. 1 spicchio aglio
gr. 6 olio extravergine d’oliva (2mbG)
basilico tritato ½ cucchiaio
prezzemolo tritato ½ cucchiaio
1/3 cucchiaino cannella
gr. 20 Parmigiano Reggiano Parmareggio (1mbP – 2mbG)
gr. 135 yogurt greco Total Fage 0% oppure gr. 126 Linessa spalmabile (2mbP – ½mbC)
n. 2 albumi medi (1mbP)
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla al microonde per 5’ a 750W; tritare la cipolla, la carota e l’aglio e farli rosolare in una pentola antiaderente con l’olio a disposizione per 4’ a fuoco basso; aggiungere la zucca e farla insaporire per qualche istante, rigirandola spesso; versare il vino e fare sfumare, salare e pepare.
Aggiungere il brodo vegetale, il basilico ed il prezzemolo; coprire  e fare cuocere per circa 10 minuti, a fuoco basso (la zucca deve risultare tenera).
Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
In una ciotola sbattere gli albumi con il formaggio spalmabile, il Parmigiano, sale, pepe e cannella;  versare il composto nella pentola, rimettere sul fuoco e fare rapprendere gli albumi mescolando in continuazione; servire la crema calda, ripartendola per due.
Piccolo pasto da 2 blocchi per due persone.

Note
Saporita preparazione, ideale per le giornate più fredde.
Se si desidera una crema meno densa, aggiungere altro brodo vegetale.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.

Nel caso si usassero  prodotti di altra marca, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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