-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Crema alle pesche e limone
Preparazione dolce da 4 blocchi

 

 

Ingredienti
1 uovo intero (1mbP – 1mbG)
n. 1 albume (½mbP)
gr. 15 fruttosio (1½mbC)
gr. 100 latte scremato (½mbP – ½mbC)
gr. 6 farina semi di carruba
n. 1 cucchiaino aroma naturale limone
gr. 35 succo limone
gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa (1mbP)
gr. 225 pesca pulita (1½mbC)
gr. 20 cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop (½mbC- 2mbG)

 

Preparazione
Preparare una soluzione con il latte, il succo di limone, l’aroma e mescolare bene.
In un pentolino frullare l’uovo intero con l’albume ed il fruttosio; incorporare la farina di semi di carruba stemperando bene per non formare grumi. Aggiungere a filo la soluzione preparata continuando a mescolare. Porre su fuoco basso e fare addensare fino ad ottenere una crema densa. Toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola e farla raffreddare; aggiungere i due formaggi, le pesche frullate e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Suddividere la crema in 4 coppette; ridurre in scaglie il cioccolato fondente e, distribuendolo equamente, decorare la preparazione. Mettere in frigorifero per circa due ore prima del consumo.

 

Note
Buonissimo dessert da servire a fine pasto, tenendo in considerazione gli altri blocchi; in alternativa, ottimo fresco spuntino.

 

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Il Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 – C. 43,4 di cui zuccheri 0 – polialcoli 43,4 (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) – G. 30,6 –

 

 

 

Stampa