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Gelato coppa del nonno
Preparazione dolce da 4 blocchi



 

Ingredienti
gr. 1 caffè deca ristretto freddo
gr. 9 caffè  liofilizzato deca n.c.
gr. 6 farina di semi di carruba (addensante)
gr. 3 (1 cucchiaino) cacao magro amaro in polvere n.c.
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
ml. 220 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 36 succo d’agave (3mbC)
gr. 160 ricotta magra vaccina grassi <6% (2mbP- 3mbG)


Preparazione
Preparare un caffè ristretto e farlo raffreddare.
In una casseruola setacciare e mescolare bene il caffè  in polvere con la farina di semi di carruba ed 1 cucchiaino di cacao in polvere.
Frullare l’uovo con il latte, il caffè ristretto ed il succo d’agave; versare a filo il frullato sopra le polveri e stemperare bene. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata. Toglierla da fuoco, versarla in una ciotola e farla intiepidire.
Aggiungere la ricotta, amalgamare bene e fare raffreddare.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 4 coppette.
Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.


Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Imperdibile gelato per gli amanti del caffè.
Si può gustare come fresco spuntino o piacevole fine pasto, tenendo in considerazione gli altri blocchi consumati.

 

 

 

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