-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cioccolata in tazza
Preparazione dolce da 1 blocco

 

 

Ingredienti
gr. 12 cacao magro amaro (½mbG)
gr. 2 farina semi di carruba (n.c.)
gr. 7 farina di soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (½mbP – ¼mbC)
ml. 100 latte di soia naturale Biotrend (½mbP – ½mbG)
ml. 100 acqua naturale
gr. 7 fruttosio (¾mbC)

 

Preparazione
Addizionare il latte di soia con l’acqua; in un pentolino dal fondo spesso, setacciare e mescolare bene il cacao, il fruttosio,  la farina di semi di carruba e la farina di soia. Aggiungere la miscela di latte un po’ alla volta e stemperare molto bene per non formare grumi.
Mettere su fuoco basso e mescolare per qualche minuto fino all’addensamento desiderato.

 

Note
Buona come la cioccolata in tazza del bar. Adatta come spuntino o come parte della colazione.

 

ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g. ed è in vendita sul sito tibiona.it.

Il cacao magro amaro in polvere  della Ditta Cleca S.p.A. “Cucina e sapori” ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr.: P. 20,4  g. – C. 3,1 g.  – G. 11 g.

 

 

 

Stampa