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Ciambella con gocce di cioccolato
preparazione dolce da 10 blocchi

 


Ingredienti
gr. 50 farina di lupino (3mbP–0,6mbC-2mbG)
gr. 91 farina farro  (6,8mbC)
gr. 12 lievito per dolci bio
gr. 315 albumi pastorizzati (4,5mbP)
un cucchiaino succo di limone
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6%(2,5mbP–4mbG)
gr. 45 latte parzialmente scremato
gr. 43 gocce cioccolato Zaini (2,6mbC-4mbG)
gr. 25 circa Truvia o simili q.b.


Preparazione
Portare il forno a 170/180°.
In una terrina setacciare e mescolare bene le due farine con il lievito.
In un’ampia ciotola mescolare la ricotta con gr. 175 di albume, il latte ed il dolcificante; unire alle farine e mescolare bene.
A parte, montare a neve i restanti albumi (gr. 140) con il succo di limone ed aggiungerli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Unire le gocce di cioccolato e distribuirle uniformemente.
Versare il composto in uno stampo da ciambella,  possibilmente al silicone, ed infornare per circa 40/45 minuti a 170/180°.
Fare la prova stecchino. Lasciare nel forno socchiuso per altri 10 minuti.
La buona riuscita della cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno; pertanto, la sua gradazione ed i tempi indicati potrebbero variare.
Pesare la torta.
1 blocco = 1/10 del peso complessivo.


Note
Ottima ciambella che incontrerà il gradimento anche dei più piccoli.
Due blocchi costituiscono una deliziosa colazione. Un blocco è adatto come dolce spuntino.
Gocce cioccolato Zaini – P. 6,6 – C. 54 – G. 28
La  farina lupino del Molino Bongiovanni  P. 43 g. – C. 10 g. – G. 12 g. – fibre 28 g.
Farina farro Spiga C. 67,10 – P. 15,10 – G. 1,5

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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