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Cavolfiore al tofu gratinato
Preparazione salata da 4 blocchi



Ingredienti
gr. 660 cavolfiore pulito (2mbC)
gr. 100 Tofu al naturale “Natura Nuova” (1¾mbP – ¼mbC – 2mbG)
gr. 40 yogurt  Valsoia Yosoi (n.c.)
gr. 20 latte di soia naturale Biotrend (n.c.)

Besciamella
gr. 11 farina soia degrassata Molino Bongiovanni (¾mbP – ½mbC)
gr. 11 farina di segale (¾mbC)
gr. 3 farina di semi di carruba
ml. 340 latte di soia naturale Biotrend  (1½mbP – ½mbC – 2mbG)
sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione
Frullare il tofu con gr. 40 yogurt e gr. 20 di latte di soia.
Suddividere il cavolfiore a cimette e farlo lessare al dente in acqua salata.
Scolarlo e condirlo con la crema di tofu.
Preparare la besciamella:
In un pentolino dal fondo spesso, stemperare le farine setacciate con il latte di soia, versandolo un po’ alla volta per non formare grumi. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, portare ad addensare. Togliere dal fuoco ed aggiungere sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene.
Portare il forno a 170/180°.
Sistemare il cavolfiore in una pirofila da forno antiaderente.
Ricoprire con la besciamella e fare gratinare per circa 15 minuti, fino a doratura.
1 blocco = ¼ della preparazione

Note
Ricetta vegana
Un blocco può essere consumato come contorno tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.


Tofu al naturale “Natura Nuova” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 118 – P. 13 – C. 2,6 – G 6,2 ed è reperibile presso il Supermercato Coop.

Yogurt Valsoia Yosoi ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 39 -  P. 3,7 g. – C. 1,7 g. -  G. 1,9 g.

Il Latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

La  farina di soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni  ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

 

Nel caso si usassero prodotti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

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