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Cavolfiore al gratin
Preparazione salata da 4 blocchi



Ingredienti
gr. 660 cavolfiore (2mbC)
gr. 95 formaggio Philadelphia Balance (1½mbP – ½mbC – 1½mbG)

Besciamella
gr. 8 farina semi di carruba
ml. 300 latte parzialmente scremato (1½mbP – 1½mbC – 1½mbG)
gr. 20 grana (1mbP – 1mbG)
sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione
Suddividere il cavolfiore a cimette e farlo lessare al dente in acqua salata.
Scolarlo e condirlo con il formaggio Philadelphia Balance.
Preparare la besciamella:
In un pentolino dal fondo spesso, stemperare la farina di semi di carruba con il latte, versandolo un po’ alla volta per non formare grumi. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, portare ad addensare. Togliere dal fuoco ed aggiungere metà del grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene.
Portare il forno a 170/180°.
Sistemare il cavolfiore in una pirofila da forno antiaderente.
 Ricoprire con la besciamella,  spolverizzare con il restante grana e fare gratinare per circa 15 minuti, fino a doratura.
1 blocco = ¼ della preparazione

 

Note
Un modo per rendere piacevole questo salutare ortaggio anche ai più piccoli.
Un blocco può essere consumato come contorno tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.

 

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

 

 

 

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