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Castagnole di castagne  
Preparazione dolce da 10 blocchi


 

 

Ingredienti
gr. 260 Yogurt Valsoia Yosoi  Naturale (1½mbP – ½mbC - 1½mbG)
gr. 110 latte di soia naturale Biotrend (½mbP – ½mbG)
gr. 20 circa Truvia Eridania (Stevia)
½ cucchiaino scorza grattugiata limone bio
un pizzico di sale
gr. 124 farina di castagne (8¼mbC)
gr. 105 farina lupino Molino Bongiovanni (5¾mbP – 1¼mbC – 3mbG)
gr. 25 farina mandorle (5mbG)
gr. 18 proteine in polvere soia 90% (2¼mbP)
gr. 10 lievito per dolci bio
Truvia Eridania (Stevia)  a velo q.b.

 

Preparazione
Frullare  lo yogurt, il latte di soia, il dolcificante Truvia,  la scorza di limone ed un pizzico di sale.
In una ciotola capiente, setacciare e mescolare la farina di castagne, la farina di lupino, la farina di mandorle, le proteine in polvere ed il lievito.
Versare il frullato sopra gli ingredienti solidi ed incorporare bene.
Per una lavorazione migliore, versare il composto sulla spianatoia, impastare con le mani e  raccogliere tutti gli ingredienti in una palla morbida.
Portare il forno a 150/160°.
Prendere l’impasto e ricavarne dei filoncini da cui ritagliare tante palline delle dimensioni di una grossa castagna, fino ad esaurimento.


Foderare la leccarda con la carta da forno e sistemarvi sopra tutte le palline. Cuocere per circa 15/20’. Attenzione alla cottura perché varia da forno a forno.
Cospargere con il dolcificante Truvia macinato a velo.
Pesare le castagnole.
1 blocco = 1/10 del peso totale.


Note
Ricetta vegana

Una tipica preparazione di Carnevale al forno,  per non rinunciare alla “Zona” con gusto.
1 blocco è adatto come dolce spuntino.
Se ne consiglia un uso moderato.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.


La farina di lupino del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.


Lo Yogurt Valsoia Yosoi  Naturale ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 39 -  P. 3,7 g. – C. 1,7 g. -  G. 1,9 g.


ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 33 - P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.


Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

 

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