-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Castagnaccio alla pera
Preparazione dolce da 9 blocchi

 

Ingredienti

gr. 200 pera pulita (2mbC)
gr. 105 farina di castagne (7mbC)
gr. 36 cacao amaro (3mbG)
gr. 33 proteine al 90% oppure gr. 37 all’ 80% (possibilmente al cacao) (4¼mbP)
n. 2 albumi medi (1mbP)
gr. 250 ricotta magra vaccina grassi <6% (3mbP –  5mbG)
ml. 150 latte soia naturale Biotrend (¾mbP – 1mbG)
1 cucchiaino aroma naturale mandorla
gr. 10 lievito per microonde o lievito per dolci bio

Preparazione
In una ciotola capiente, setacciare bene la farina di castagne con il cacao in polvere e le proteine. Frullare la pera con gli albumi, la ricotta, l’aroma ed il latte di soia; versare il frullato sopra gli ingredienti in polvere ed amalgamare bene; per ultimo aggiungere il lievito setacciato e mescolare. Versare in uno stampo da microonde, possibilmente al silicone Ø cm. 24.
Cuocere a 750W (800W se si usa lievito per dolci bio) per circa 11’(poiché non tutti i forni sono uguali, dopo 9’ controllare la cottura con uno stecchino e regolarsi di conseguenza); lasciare nel microonde spento per altri 10 minuti.
Fare raffreddare e pesare il dolce.

1 blocco = 1/9 del peso totale


Note

Buonissima torta di castagne di rapida preparazione grazie alla cottura al microonde.
Un blocco è adatto come spuntino. Può costituire una colazione da due blocchi se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato.

 

ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 33 - P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.

Nel caso si usasse un  prodotto diverso da quello indicato in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

Stampa