-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Budino al cioccolato
Preparazione dolce da 2 blocchi
Ingredienti
gr. 13 cacao magro amaro (½mbG)
gr. 17 fruttosio (1¾mbC)
gr. 2 agar agar
gr. 7 farina soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (½mbP - ¼mbC)
gr. 135 yogurt Valsoia Yosoi (¾mbP – ¾mbG)
ml. 145 latte soia Biotrend (¾mbP - ¾mbG)
½ cucchiaino aroma naturale vaniglia
Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso, setacciare e mescolare bene il cacao in polvere con la farina di soia, il fruttosio e l’agar agar. Miscelare il latte con lo yogurt e l’aroma.
Versare un po’ alla volta la miscela sopra gli ingredienti in polvere stemperando bene per non formare grumi. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, fare sobbollire per 5 minuti.
Ripartire in 2 stampini il budino semiliquido (si addenserà in seguito) e fare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per circa 3 ore.
Ogni stampino = 1 blocco
Note
Ricetta vegana
Classico budino al cioccolato, adatto come spuntino.
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.
Valori nutrizionali
Il cacao magro amaro in polvere “Cucina e sapori” della Ditta Cleca S.p.A. ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr.: P. 20,4 – C. 3,1 – G. 11.
La farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g. ed è reperibile sul sito tibiona.it.
Yogurt Valsoia Yosoi ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
Kcal 39 - P. 3,7 g. – C. 1,7 g. - G. 1,9 g.
ll latte di soia naturale Biotrend ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 3,2 g. – C. 1,0 g. – G. 1,8 g. ed è in vendita presso il Supermercato Lidl.