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Budino cioccolato e cocco
Preparazione dolce da 4 blocchi


Descrizione: budino cocco cioccolato fili bianchi.jpg

 

Ingredienti
gr. 25 cacao magro amaro in polvere  (1mbG)
gr. 4 agar agar
gr. 10 farina di cocco (2mbG)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa oppure Yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
n. 4 albumi (2mbP)
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 50 acqua naturale
gr. 36 succo d’agave (3mbC)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia

Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso setacciare il cacao in polvere con l’agar agar; aggiungere la farina di cocco
Frullare gli albumi con il formaggio spalmabile, il latte, l’acqua, il succo d’agave e l’aroma.
Versare gradatamente gli ingredienti liquidi sopra quelli in polvere stemperando bene per non formare grumi.  Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.
Ripartire la crema fluida in 4 stampini e fare addensare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero  per qualche ora, fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1 stampino

Note
Variante gustosissima del classico budino al cioccolato.
Adatto come spuntino.

Il formaggio spalmabile Linessa,  reperibile presso il supermercato Lidl, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.


Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.


Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

 

 

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