-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Budino cioccolato e amaretti
Preparazione dolce da 4 blocchi



Ingredienti
gr. 28 cacao amaro  Perugina  (½mbC - 2mbG)
gr. 4 agar agar
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 50 acqua naturale
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa oppure yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
n. 4 albumi (2mbP)
gr. 17 circa Truvia Eridania (Stevia)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
gr. 29 amaretti “Vicenzi” (2½mbC – 1mbG)

 

Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso setacciare il cacao in polvere con l’agar agar.
Frullare  il latte con l’acqua, il formaggio spalmabile, gli albumi, il dolcificante Truvia e l’aroma.
Versare gradatamente gli ingredienti liquidi sopra quelli in polvere stemperando bene per non formare grumi.  Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti; sbriciolare gli amaretti ed aggiungerli alla crema.
Ripartirla in 4 stampini e fare addensare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero  per qualche ora, fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1 stampino

 

Note
Gustosissimo budino per uno spuntino sfizioso da concedersi ogni tanto; adatto anche per i più piccoli.
Per la presenza di carboidrati sfavorevoli, se ne consiglia un uso limitato.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Il formaggio spalmabile Linessa,  reperibile presso il supermercato Lidl, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.


Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.


Il cacao amaro  in polvere Perugina ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto : Kcal 406 - P. 23,2 g. – C. 18,3 g. – G. 21,1 g. – fibre 25 g.

Gli amaretti ditta “Vicenzi” hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 6,9 g. – C. 77,7 g. – G. 10,2 g.


Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 


 

Stampa